Image Slider

Жду Вас на МК в Москве!

пятница, 28 февраля 2014 г.
друзья! ура! я буду в Москве и проведу один мастер-класс 29 марта в студии Ля-Стиль. Буду учить создавать софтбук! стоимость всего 1200 ру! вся инфа под катом!

Обзор. Teresa Collins Stampmaker / Создаем свои штампы

среда, 26 февраля 2014 г.
привет! сегодня я расскажу вам о штамподеле от терезы коллинз, с его помощью в домашних условиях вы сможете создать не только свои штампы за несколько минут, но и "рисунки" для эмбосиирования бумаги и даже трафареты.



этот штамподел просто чума прост в эксплуатации и конечно же в создании штампов! скажу, что о создании себе самой штампов я мечтала давно, и я как большой лентяй не смогла пройти мимо него, потому что там все как раз-два-три!  сразу хочу заметить, что он не для нашего напряжение (110B), но так у меня уже имелся трансформатор, и я купила его без замедления. 



я купила стэмпмакер кит, и получила все что есть на фото, при этом я еще заказала сразу полимера и пленку для печати негативов.

опишу процесс:
  • печатаем на принтере на спец пленке так называемый негатив (его легко создать из любой картинки и даже фотки в спец. проги что идет в комплекте)



  • вставлем его вместе с полимером в спец. акриловый блок



  • засвечиваем блок в штамподеле (камере)



  • надеваем перчи и смываем с полимера лишнее в теплой воде при помощи средства для мытья посуды и щетки (идет в комплекте) 



  • засвечиваем полимер-штамп еще раз в камере


  • обрезаем лишнее и все (я не обрезала кстати, хотя эти три картинки планирую использовать отдельно, но пока пусть вместе живут)!




невероятно, но это делается реально так легко как я описала! я честно была в легком шоке, не думала что это правда-правда создатель штампов за несколько минут! НО и это еще не все! имея спец. полимеры (они тоже есть в комплекте) вы легко сможете создать ВНИМАНИЕ рисунок для эмбоссирования! и сможете его потом эмбоссить в своих бигшота и катлбагаха и остальных машинка! но и это еще не все (я как в телемагазине прям щя себя чувстую) вы сможете еще создать маски (трафарет)!! ого, да!

я пока сделала только штампы, потому как маски меня не интересует совсем (пока), эмбоссить я пыталась но там спец, пластинка черная кривая пришла и пока она под прессом выпрямляется. вот тут есть пример


есть ли минусы? пока я нашла только три: 
  • размер созданных штампов.  мне хочется сразу в один присест создать кучу штампов ну или хотя бы один большой (максимальный размер 10,5х6,5 см) (но тут ведь плюс штамподела в компактности, еслиб он делал большущие штампы то и размер бы его был больше и возникли бы сложности в месте хранения)
  • …. ну и еще какая-та неправдоподобная инструкция (по ней мой первый штамп не вышел и я нагуглила вот этот видос и после у меня вышло очуменно)
  • нет проги для мака! хорошо что я могу сделать негатив сама в фотошопе, но с прогой было бы все в сто раз быстрее! 

в комплекте идут негативы и первый штамп я делала при помощи одного из них, но потом я решила сделать птичку (которая давно хранилась у меня в папке на пинтересте и ждала своего часа). и я сделала с ней негатив, а потом и штамп, штамп вышел отличный, а вот оттиск был такой неровный, но потом сделав штамп с другим рисунком по той же схеме что и птичку я поняла что все зависит от рисунка. у птички края изначально были неровные и сам рисунок был какбы от руки, поэтому отпечаток то и был такой аля-хэндмэйд (но я люблю эту птаху все равно!)




зачем ж он мне нужен:
  • у меня в мечтах свадебные приглашения с эмбоссингом. я прям сплю и вижу как буду творить приглашения с выпуклыми именами и датам! да и вообще буду делать штампы для свадьбы (не знаю правда решусь ли)
  • у меня есть куча картинок из которых бы я хотела сделать штампы! хочу штамповать их на работах или запекать пудрой
  • думала сделать блокнот а к нему штампы в комплекте
  • возможно буду делать штампы с надписями ручная работа и продавать вам.  купите? :)
  • и всякое еще другое, фантазия у меня в этом плане работает вроде

цена:
  • я покупала на амазоне и мне он обошелся в 113$ + доставка (вот сколько она была не могу вспомнить!) 
  • набор из 5 больших полимеров мне обошелся в 12$ (но я их еще даже и не использовала, есть еще те что в комплекте)
  • 10 листов пленки для негативов 14$ (в комплекте всего один лист!)
  • набор из 5 мелких полимеров для штампов 13$ (тоже есть в комплекте и еще не использовала)
  • набор из 5 полимеров для эмбоссинга 13$ (в комплекте есть тоже)
итого: примерно в 5700 ру без доставкт к нам в РФ


альтернатива? есть например:




вот тут можете посмотреть внимательнее как делать это:






и совершенно невероятный штамподел casio pomri stamp maker
он создает штампы еще быстрее и легче чем терезенский штамподел


вот тут можете посмотреть совершенное каваии видео! а вот тут более понятный видосик





в принципе я видела разных мк как делать штампы из различных материалов в домашних условиях, нагуглить их можно легко, и выбрать для себя подходящий вариант создания штампа дома.  
возможно я найду больше минусов или плюсов в этой штуке после более частого использования, и если вдруг найду, то обязательно дам вам знать:)

желаю вам творческих дней и вдохновенного ветерка! 

п.с: надеюсь в будущем буду еще писать типа-посты обзоры по всяким инструментам что использую.



#projectlife

пятница, 21 февраля 2014 г.
и так уже февраль, но я же так и не писала для себя в конце 2013 года итогового поста, от того что конец года и начало 2014 в моей семье выдались тяжкими. после этих событий я изменилась….. удалила многое из блога и почистила инстаграмм, изменила я и свое поведение в сети, теперь я стараюсь меньше делиться личным происходящим, не хочу никому "доказать правду и открывать глаза" (пост про вику и флер этого не коснулся потому как тут из ряда вон выходящее), трачу меньше времени на магазин (практически не трачу кстати, всего один день в неделю собираю заказы все вместе разом) а свободное время провожу в семье, закупила кучу книг по воспитанию и даже купила книгу яны франк муза где твои крылья, много читаю, гуляю, и пока отказалась от участия в ярмарках….. 



я хочу написать извинения за пост с  project life. до меня недавно дошло какое он сильное влияние оказал тогда на многих, и кстати оказывает сейчас. я повела себя как высокомерная коза, думающая что все всех лучше понимаю. но на то время есть время, оно дает понимание и возможность исправить свое отношение и поступки.  я прошу извинения у тех, кого я обидела тем постом, и у тех, кто решился отказаться от покупки прожекта после его публикации.



но главное что я поняла project life только после того как попробовала его сама. да, да друзья! я завела себе альбом и файлы! и знаете что я писала тогда не опробовав его сама, писала что меня тошнит от файлов и что это не скрап…. перечитывая сейчас свои слова я понимаю как многим было обидно такое слышать. так или иначе по истечении времени я поняла, что прежде чем писать о чем либо, нужно самой хоть раз сделать это (нужно быть практиком а не теоретиком), нужно писать добрее и не навешивать на людей ярлыки, не нужно стараться убедить людей не дав шанса им попробовать самим понять нужно это или нет. так что друзья прошу извините меня :)

стоит сказать, что решила я его завести после определенных событий в своей семье. я уже давно занимаюсь скрапом, но у меня не оказалось фотоальбома. все фотографии были либо в компе либо в инсте. а мне так хотелось сохранить их на бумаге, чтобы у меня да и потом у Cерафимы была осязаемая память о прошедших днях. я думала купить фотоальбом (кстати мне подумалось что обычный фотоальбом вполне сойдет за прожект-лайф-альбом: такие же прозрачные файлы же) но потом вспомнила что как-то оставила себе один из хэндбук от студии калико с файлами которые продавались в моем магазе и решила начать с него. 

я где-то неделю не могла понять как правильно же мне его начать. при этом я хочу заметить, что для меня это не как проект 365, и я не заполняю его каждый день. для меня это обычный фотоальбом с элементами скрапа, а вернее инста-альбом.  мне легче и быстрее зафотать в инсту и написать там коммент, я решила что просто буду "импортировать" из инсты фотки с подписями. 
я решила начать заполнять альбом с фотографиями дня рождения Симбы (сентябрь 2013). и именно эти первые развороты вышли у меня так себе, я пыталась перенести скрап на эти мелкие карточки, пыталась заскрапить каждую картинку-прямоугольник, занимало у меня это кучу времени и я постоянно смотрела на неуменьшающуюся стопку фоток и думала что совершенно невозможное это дело для меня… и мне это совершенно не нравилось, я готова была выкинуть все в мусор, но напечатанная куча фотографий не дала мне это сделать. 
и тогда я сделала паузу на недели три наверное. а потом засела и за два вечера запихала практически все фото с иснты начиная с сентября 2013 года. я вдруг решила просто пихать фотки, а рядом вставлять подходящие карточки (хотя в большинстве случаев у меня там просто красивая бумага)! и как только я восприняла прожект лайф как обычный фотоальбом с элементами "скрапа", который не требовал от меня супер умения и оригинальности, а просто требовал систематизировать фотографии и сохранить их для потомков, я расслабилась, не стала мудрить и поймала волну, мне стало нравится то что у меня выходило.

тогда-то мне и стало неудобно за своим слова. и я стала думать как же мне написать этот пост,  без объяснений мне было бы тяжело. я поняла что не важно каким способом вы сохраняете свои фотографии-главное что вы сохраняете свои прошедшие дни, и прожект лайф помогает сделать это.















поза в движнике и немного процесса создания+красивые птахи

в движнике-то новое задание поза! присоединяйтесь к нам! а я вам еще покажу фоточки как я творила свою страничку


круги черные и белые и красный обрезок бумаги - от октоберафтернун новогодней коллекции сайлент найт…. я кстати влюбляюсь тут в их бумагу и хочу скупить всю их фарм герл!



так как у меня нет "дырика" круг я схитрила другим дыроколом



брызги я делала спреями хэйди свапп блэк вельвет и страуберри. сначала тренировалась на черновике. просто открутила распылитель и покапала трубочкой 

ягодный спрей чего-то был густоват и я перед тем как сделать капли мокнула трубочку в рюмку с водой



а еще сегодня я сделала штамп! офигенско быстро! как набью руку накатаю подробный пост как и что! вот она моя птичка, конечно не совсем идеальная, но я ее очень люблю! 


на самом деле птички в реали красивее, вот если хотите можете их скачать вот тут