Image Slider

***

суббота, 30 августа 2014 г.
эти грустные евкины глазки просят вас подождать до понедельника с результатами конфетки, потому что ее хозяйка со своим семейством грееет попы у моря:) 


а вообще у меня такая неделя полная дел была, самое маштабное установка кухни (больше двух дней) и самое нудное печать листов в буки на выставку, и я кстати все еще их печататю:)




а еще я обещала евгении написать про ее полезные советы по скрапу, так что если чего смотрите у нее вот тут вдруг чего найдете полезного :) 

со след. недели ухожу в скраповый запой

воскресенье, 24 августа 2014 г.
потому что на носу выставка в южаке, и мне как никогда хочется поехать с блокнотами! в мечтах большой стенд из дерева для блокнотов, хорошая погода и куча покупателей:) вот... а этот пост про альбом и блокнот, уже подарены.



альбом

скрапбукинг


этот альбом у меня уже сто лет валялся,и вот наконец-то я обтянула обложку, и сделала форзацы. вообще альбом на свадьбу, но не для свадебных белоснежных фоток, потому что я как-то не могу делать работы традиционно_свадебные с кучей цветов, белых кружев и надписями ахи и охи наша свадьба.... может потомоу что муза моя так и желает выпендриться и сделать что-то свое, а может просто от отсутствия таланта в этом.  ну в любом случае мне нравится что получилось, и альбом этот люблю




высечки! высечки! про них думаю нужно писать отдельные посты, потому что они очень круты!  как же я люблю плоттер! он просто чума-чума в высечках, у меня столько высечек просто жуть, столько возможностей теперь скрапить только из тех что очень нравятся и главное можно делать их в любом количестве и любого размера, ах! главное найти где купить_скачать, кстати читайте в конце поста я там дам ссылку на  клевый бесплатный ресурс с дижитал картинками!






блокнот

ох, эти юбки_волны не случайные, а родились от моего косяка: натянула я ткань так что верхний форзац улетел даеко и листы стали торчать, но вот "юбка" спасла и теперь думаю сделать еще несколько с такой юбкой потому что прикольно вышло-то








юбку крепила на иголки а потом пришивала









бла_бла_бла пост и чума коробочка с полезными железяками от Серафимы!

вторник, 12 августа 2014 г.
тошнит что-то меня уже от воркшопов и всевозможных тренингов_курсов, так что объявляю паузу:)! (прошлые все остаются и они доступны, можете их покупать и приступать в любой момент, а вот с новыми пока завязка)  

а это моя ударная порция воркшопных наборов по буку
(НЕ ЗАБУДЬТЕ, что вы можете такой получить задаром! вот тут)

теперь вот я решила переключиться на магаз и просто на творчество в удовольствие (пока не надоест). скажу, что пауза в магазе была очень затяжная, магазин непонятно как жил, но жил продавая.  после курса по магазосозданию появились новые идеи и планы, так что ура им, мне и моему мелкому магазу!

помимо того, что в продаже есть набор спец бумаги и лент для создания ярлыков (набор с лентами и бумагами-то всего 280 ру) (и ура ссылки теперь ведут прямо на товары!) и скрапостей включая высечки, наклейки и штампы (половину раскупили уже инста_скрапо-маньяки), я сделала коробку с полезными железячками. это не просто железяки, это все мои самые любимые железки, которые я, можно сказать, копила годами, и сейчас, скопив целую кучу, поняла, что  пора уже направить и вас на правильный путь железного творчества:) так что вот самые must have штуки из железа в чума-коробочке моего производства ждут вас на полках моего магаза


с упаковкой конечно я ушла в экстаз, сделала наполнение из крафта-полос чтобы ничего не покорябалось при транспортировке, коробку вырезала на плоттере из обычного плотного крафтстока, наклейку разработала в фотошопе (я кстати такие высечки-цветочки как на наклейке дарю ж с воркшопом)



в наборе 24 винтажных железки, от ручек до уголков (в комплекте прилагаются винты-гвозди для крпеления всего что имеет дырки - рамок,ручек)

вот такие дела, завтра надеюсь таки засесть за бук_календарь! а вообще у нас кошмар-ураган:) ломает деревья и срывает крыши, света и воды не было половину дня. мой любимый сахалин:)

моя любовь резак от Марты Стюарт Heavy-Duty Paper Trimmer

среда, 6 августа 2014 г.
я вообще партизан, купила его давно, а вот решила написать только сейчас:) меня давно все-все спрашивали про резаки, и я все собиралась написать пост про свою большую семью резаков, но вот купила триммер от марты и поняла, что напишу только про него, все мои остальные резаки на его фоне так себе.
ОБНОЕВЛЕНИЕ видео про резак






 мои плюсы и минусы:

+ прижимная лапка не дает бумаге скользить при резке
+защелка ножа "от детей"
+удобный ограничитель
+нож не падает (в прямом смысле слова)

-линейка в дюймах
-не берет переплетный картон
-занимает много места


линейка меня не напрягает, я же все на глаз делаю:) а картон переплетный я последнее время практически не использую, нашла ему замену. ну и вообще я просто как-то сразу полюбила его. чувство, что он спец. для меня сделан. не знаю, конечно, может любой резак такого плана удобен, у меня такой впервые и я очень довольна:) 



меня даже не расстроило, что в первый же день отвалилась заглушка и стало видно болт крепления


защелка вообще класс, у Серафимки даже сил нехватит, чтобы ее открыть



это прижимная лапка


это ограничитель, он перемещается по всей линейке и блокируется в нужном вам месте


можно его вообще снять


можно спрятать вот



резка происходит вот так


когда нож опущен бумага прижимается и ее не вытащить

моя идеальная стопка


 вообще у меня теперь даже "отходы" аккуратные и мне не хочется их выкидывать


нарезала вчера на календарь листов с картоном, хочу сделать мини_блокнот_календарь на пружине в тканевой облохе конечно (есть мк)




покупала я его на оверстоке, я писала вот тут про этот сайт (есть доставка к нам - курьерская), в посылке был еще биндер от мэмори кипперс (про него я тоже писала вот тут) и два набора бумаги - доставка мне обошлась за все вроде 4 тыс ру всего (доставка выгодная когда покупаешь много либо недешевые товары). вот.


на забывайте про кенди!!! 







пост добра! как восстановить коврик от #плоттера

понедельник, 4 августа 2014 г.
привет! это пост добра:) я знаю, что эта тема не новая и многие уже используют различные спреи временной фиксации чтобы вернуть коврику былую липкость (об этом например можете почитать вот тут )
второй пост про другой клей тут 


я же расскажу о своем способе. вообщем есть такой офигенский японский клей ZIG 2 WAY GLUE (продается под маркой eksuccess) фишка его в том, что он может приклеивать поверхности друг к другу, а может сделать поверхность липкой.  




скажу вам что мой коврик был просто в жутком состоянии, я им не пользовалась уже больше 5-6 месяцев и использовала лишь как подложку, когда мазюкала краски на проекты. перед "проклейкой" я даже не мыла корик в посудомойке или под краном, как советуют многие при восстановлении, я просто нанесла клей на всю поверхность коврика и дала высохнуть, и теперь мой коврик липкий (перве 2-3 вырезки он был невыносимо липким, а я такое не люблю, ведь фиг чего оторвешь от него, но потом он одумался и стал липким не в напряг. вырезала раз 30 уже, все отлично липнет). вот он:




 удобный наконечник


как действует клей покажу вам на цветке (его я кстати вырезала на плоттере, как это делать читайте тут



голубой цвет значит, что клей еще не липкий никак, в этом состоянии вы можете приложить цветок к другой поверхности чтобы приклеить




 но если цветок не трогать и дать высохнуть, то клей станет прозрачным и липким, высечка будет с липким задником и ее можно будет переклеивать с места на место (естественно с гладких поверхностей). во как!

я не говорю что этот способ самый адекватный, просто предлагаю вам еще один вариант. мне он очень помог, он не пахнет, удобный и главное сохраняет липкость. японцы реально молодцы создали его всего из воды и акриловой эмульсии

клей жидкий, на коврик я использовала чуть меньше половины тюбика, при этом я еще использовала клей когда приклеивала фотки и всякие штуки в своем тревелбуке про японию.


клей делают в различных тюбиках (у меня broad tip 15mm 25g )


я покупала на сайте eksuccess  (нет доставки к нам!), но можно купить и в других магазах, например амазон, а в России я нагуглила только что в этом магазе за 208 ру (правда с тонким наконечником), есть еще английский сайт но там нет доставки к нам и вот смотрите есть в леонардо

вот надеюсь пост добра получился:)