***

пятница, 19 декабря 2014 г.
привет! столько всего мне хочется рассказать, но думаю поста не хватит:) так что просто расскажу немного про мой второй плоттер  cricut explore с которым я еще не могу задружиться никак. 

первый и самый отстойный его минус - это то, что дизайн студия (прога) у него есть только в инете! а мне с сахалинскими метелюгамии и вечно пропадающим светом и тем более с медленным инетом это прям как подстава из подстав:) но! за его дизайн и практически работу "шепотом" ( и за резку практически переплетного картона) я готова простить все и даже не всегда работающую функцию print and cut. про эту функцию думаю стоит еще поныть:) вечер бились чтобы настроить работу explore на вырезку по картинкам (и скажу вам все еще не настроила как надо (времени нет), чего только не делали.... вообщем он такой ..... ну такой другой! совершенно другой чем cameo. и скорее всего я не буду советовать кому-то только одну модель, думаю что таких штук надо сразу два:) но всеж я еще мало его юзала что написать большой пост-обзор, и основную работу делаю на cameo. 



кстати! у меня же новый камео:)


 и я вам скажу, что старый лучше и по дизайну и по функционалу. 


меню без кнопок - это отстой ребята, а дурацкая фигня для резака с торца мне совершенно не нужна, и ведь из-за нее теперь я не могу засунуть под него коврик! ой май гад! 

и вот глубину ножа мне неудобно менять:( но зато я освоилась в новой дизайн студии, и она ничего так:) и она на русском как и была, а вот у крикута только на инглише - отстой


это я на cricut не те настройки выбрала 



а тут уже получилось, кстати смотрите вот тут есть эти рамки бесплатно и еще там много чего есть, может вам пригодится



вот и все.... а нет же вот у меня же новинки в магазе! бомбические рамочки! и ми-ми колокольчики и еще немножко всякого "барахла" есть