Cuttlebug или Big Shot ???

суббота, 19 октября 2013 г.
девочки привет! помните я в том году продала свой розовый биг шот, и купила плоттер? но потом поняла что без машинки для вырубки и тиснения все никак, и я купила сuttlebug (дешевле и компактнее), и пока он мне нравится.























дак вот я еще конечно не делала реальных проектов с ним, но потеснила бумагу, и знаете он такой компактный и очень удобный! в инсте Настя (летнее утро) написала мне, что у нее и биг шот и катл, потому как со временем у катл портится присоска.... и вот я решила вас всех спросить у кого что и какие минусы? давайте в комментах выскажемся у кого какой опыт в работе с машинками для вырубки и тиснения, чтобы уж нам всем точно понимать какая машинка чего стоит. 
только реальный опыт плиз, без фраз типа я слышала или мне говорили :)
19 комментариев on "Cuttlebug или Big Shot ???"
  1. У меня Биг Шот, не вижу минусов вообще никаких!
    Раз в пол года мега-интенсивной работы для профилактики подкручиваю винтик,который фиксирует ручку и все! (это для профилактики,чтобы у ручки какая-то внутренняя часть не сломалась, читала у кого-то).
    Размер и вес меня совершенно не смущают.
    Никаких доп.адаптеров для ножей или тиснения мне не понадобилось.
    Я очень довольна!

    ОтветитьУдалить
  2. сuttlebug служит мне верой и правдой уже с 2009 года, я ещё даже не до конца ушатала первый комплект пластин. Одна из В уже вообще дугой согнулась, треснула по краям, но всё ещё рабочая! А пластина С треснула пополам, развалилась на 2 половинки, но я склеила её скотчем с одной стороны, и теперь пускаю с оборотной, так как скотч со временем начал сопливиться и пачкать бумагу. Так что из реальных минусов могу сказать только один: не все ножи, которые режут и делают тиснение подходят для нашей машиночки, так как необходимо дополнительно всё же обзавестись ковриком мягким, который можно сложить в "бутерброд пластин" над ножиком для более чёткого и красивого оттиска. в остальном никаких нареканий к моей машинке у меня нет, так
    как работаю я с ней на паласе на полу, и она вроде как и не катается туда - сюда. Но рукой всё же придерживаешь её и когда она на столе стоит. Присоска, да, слабовата.
    Компактный размер и цена мне кажется, самые большие плюсы, которые нивелируют все имеющиеся минусы. Главное, чтобы ножи были хорошими. На мой взгляд это не родные, от Прово Крафт, а Тима Хольтца.

    ОтветитьУдалить
  3. Выбрала Биг Шот, да он дороже Каталбага, но начитавшись что из плюсо у катала что он компактный, а другие пластины не подходят, я тогда фанатела от Тима и его ножей))) поэтому сразу решила Биг Шот. Минус биг Шота- *ука, тяжеловат для меня)))), но а так все очень круто))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а что с ножами тима?) они работают с катл баг.и толстые и тонкие.
      я ее недавно юзаю. год. но не интенсивно совсем. ножи и папки разнообразных фирм. все работает...вот.присоска пока тоже ( вообще даже подрастроилась, не знала такого).
      докуплена была ластина С и мат для тиснения.

      Удалить
  4. Использую Биг Шот пока только пол года. Довольно интенсивно. все пока работает прекрасно. Качество вырубки и тиснения у меня зависят только от самих ножей и пластин. А на счет компактности Каттельбага, так это же не плюс. Мне даже ширины Биг шота иногда не хватает. Интересно, а есть у кого-нибудь Биг Шот про? И как он в использовании?

    ОтветитьУдалить
  5. мне будет полезен этот пост, до сих пор не могу выбрать, а врозумительных ответов не нахожу, ведь каждому своё.

    ОтветитьУдалить
  6. У меня Каталбаг уже 3 года. Мне нравится, все ножи которые у меня есть берёт отлично, правда Тима у меня только один большой нож и он немного труднее идёт, вообщем не очень люблю эти ножи почему-то. Покупала дополнительно адаптор для тонких ножей, но не пользуюсь им. Пластина С у меня в идеальном состоянии, не меняла её ни разу. А вот В пластин поменяла уже много, но я много вырезаю очень-очень. В принципе машинкой довольна, присоска вроде ещё работает, в любом случае машинка не катается при работе. Никогда ничего не разбирала и не подкручивала. Надеюсь, машинка ещё долго проработает. а даже если и сломатся, но своё она точно отслужила верой и правдой, учитывая объём работы))) Если бы покупала новую машинку, то обратила бы внимание, на те, которые вырезают побольше размером, на А4 лист например.

    ОтветитьУдалить
  7. С Катлбагом не знакома, а Биг Шот купила вместо Виззарда и все равно большие ножи Spellbinders - аля 5 на 6 дюймов и даже чуть поменьше вырезает так, что лучше не вырезал бы! Или я неправильное видео посмотрела изначально или надо было просто купить Гранд Калибур и тогда бы точно проблем не было. Да, по сути: от одного прорезывания ножами Spellbinders в бигшоте прогнулась пластина прозрачная в обратную сторону, ну и несмотря на то, что все проходило боль мень на каком то этапе надо было приложить усилия и от такого обращения погулась ручка!!! Муж разбирал выравнивал - так говорит Визард конечно неубиваем по конструкции - кусок метала с прокатными пластинами и ручкой - даже Гранд Калибур похлипче выглядит.
    Где-то я сама виновата, ессесно! А с другой стороны все бренды пытаются сейчас рекламировать свою универсальность по отношению к ножам разных брендов, поэтому посчитав, что платформы Биг Шот Тиал мне будет достаточно и для больших ножей Spellbinders или самых маленьких от Гранд Калибур я ее и купила. Но по старинке все, что вырезается Визардом - режу там.
    И в надежде жду апдейта Гранд Кадибур от Spellbinders.
    Вывод - надо было пкупать Гранд Калибур Spellbinders:)))
    П.с. если у кого-то есть опыт вырезания Биг Шотом Тиал или просто Биг Шотом больших ножей Гранд Калибур в стиле 5 на 6 дюймов или 4 на 5 поделитесь, пожалуйста рецептом своего бутерброда.

    ОтветитьУдалить
  8. У меня spellbinders я довольна, вот только толстым ножи от Тима в них не помещаются, узкий проем куда ножи проходят. Остальные все работают, только те что тонкие ножи нужно дополнительную пластину, я приобрела катллбак . В принципе машина меня устраивает и никаких проблем я не испытываю.

    ОтветитьУдалить
  9. Катюш, у меня год был Катлбак, работала на нём раз 10 всего. Его преимущество - складной и лёгкий, но в этом же и недостатки: всё время казалось, что я его сломаю :) Продала и купила БигШот: делаю вырубки практически каждый день! Да, он больше и хранить не удобно, но своей основательностью внушает доверие. Пробовала ножи разных фирм - если подобрать правильную подложку, то можно вырезать любыми. Единственное огорчение: когда покупала, был только розовый, а сейчас такой бирюзовый красииииивый!

    ОтветитьУдалить
  10. У меня бигшот розового цвета, уже пару лет. Пользуюсь им нечасто, захотелось купить себе его в свое время, сил нет! Сейчас бы наверно не стала покупать. Проще уж вырубку купить готовую у кого-нибудь., и дешевле и место для хранения не надо. Минусы: тяжелый, занимает место. Плюсы: хорошо теснит бумажку, удобно работать. По поводу ножей: у меня их немного. Некоторые плохо пробивает, обычно с тонким резным рисунком. Может я конечно неправильно коврики там подкладываю... или от ножа зависит. Приходится потом ножничками для маникюра вручную вырезать. У меня есть нож с рамочками, вот его отличино вырубает, мой любимый)))
    Мой вердикт: купить готовую вырубку (нет траты на сам агрегат, ножи, хранение). А если выбирать из двух машин, я бы наверно все же катлбаг выбрала. ибо он меньше)

    ОтветитьУдалить
  11. у меня тоже бигшот уже года полтора )
    не представляю, как я раньше без него была. покупать готовую вырубку в моем случае долго, так как в городе нет продающих, а из другого города идет не меньше недели. если какой-то срочный проект, то не получится. а так - нарубил сколько нужно и из какой нужно бумаги (при покупке готовой вырубки обычно ее потом нужно красить в нужный цвет).
    последние полгода стала использовать бигшот очень интенсивно (сама на продажу стала вырубку делать), в связи с чем уже 2 прозрачные пластины и одна черная пластина для тиснения сломались. в принципе и с треснутыми пластинами спокойно можно работать, просто подкладывать ножи там, где целая часть ))
    некоторые ножи если не прорезают, то подставляю дополнительный лист ватмана или прокатываю нож несколько раз. нельзя сказать, что вот эта фирма ножей хорошая, а эта плохая - у каждой есть ножи, которые отлично прорезают с первого раза, и есть такие, что забодаешься прокатывать туда-сюда.

    ОтветитьУдалить
  12. Всем здравствуйте :) У меня бигшот. купила где то летом 11 года... по моему... уже и не помню :).. использую не очень интенсивно... но одна прозрачная пластина уже лопнула пополам.... в данный момент используя пластину переворачиваю ее.. т.е. по очереди используются стороны пластины...так она меньше выгибается... или дольше искривляется.. кому как нравится так и называйте :)... ножи подходят все.... ну кроме тех что большого размера...но я такие не встречала в пользовании пока не у кого.. так что сильно не страдаю :)...качество вырубки зависит от ножей..... какие то изумительно вырубают и вырубки сами выскакивают.. какие то замучаешься выковыривать...имею стандартный наборчик .. небольшую платформу.... и две прозрачные пластины... так же коврик для тиснения.. но не толстый черный, а тонкий.. светлокоричневый...... так же имею набор для длинных Хольцевских ножей...(платформу толстую и две прозрачных пластины).... так что совет: покупайте машинку сразу с длинной платформой правда для нее прозрачные стоят намного дороже.. но можно купить набор больших и маленьких пластин прозрачных.. большие для больших ножей,а маленькие на постоянно :)))

    Теперь про минус... он один - но большой.... говорили про поломку ручки... так вот.. ломается не ручка или деталька в ней а ломаются шестеренки... и не просто ломаются, а разлетаются в дрызг.... еше и зубчики стираются... в нашем городе у "заядлых" пользователей это уже ооочень частая поломка.... приспосабливаются... кто-то заказывает новый комплект шестеренок (их там две) , кто то находит возможность изготовить новые... Отец недавно раскручивал мою.. сказал что она как новая ... и что проблема в каком то подшипнике... он там типа непутевый и поэтому шестеренки ходуном ходят и стачиваются.. в общем так понимаю если подшипник сразу поменять - то все нормально будет :)..... вот наверное и все... надеюсь нормально написала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Leleo, если бы замена подшипника была возможна, было бы просто шикарно!!!! На самом же деле ситуация такова: подшипник который стоит в биг шоте не имеет аналогов, тот номер который стоит в аппарате по всем международным стандартам подшипников имеет совсем другие размеры. ( стандарт 10*30*9) стоит 12*30*9. И полноценной замены ему нет. Я пользуюсь ( пользовалась) биг шотом очень много, а сечас не знаю что делать!! и на что его менять((((

      Удалить
    2. читала у девочек что ставят такие подшипники, просто стачивают вал до нужного размера

      Удалить
  13. Привет! Животрепещущая тема.
    У меня был год назад пост о проблеме моего Биг шота и ее решении, этот пост для многих уже как успокоительное пособие судя по частоте просмотра. Не подумайте, я никого не хочу разубеждать относительно Биг Шота (я его менять не собираюсь), это как в ситуации, когда твои ребёнок переживает проблемы и ты, что бы ему правильно помочь, их (эти проблемы) обсуждаешь, советуешься и делишься опытом, но при этом твоя любовь к ребёнку не становится меньше))) Вот ссылка.
    http://andrianna-made.blogspot.com/2012/10/big-shot.html

    ОтветитьУдалить
  14. Привет! у меня Биг Шот. Купила в подарок на 8 марта (типа от мужа) в этом году. В целом довольна. Про другие машинки не думала, меня как раз смущало, что они маленькие. Пользуюсь не так уж часто, но с удовольствием! Есть стандартный набор ножей и папок, который шел в комплекте, плюс приобрела несколько папочек для тиснения и ножик-бабочку. Из минусов могу сказать, что гнется пластина прозрачная, уже читала про страсти о поломках, прям бояться стала - вещь-то не дешевая! И еще заметила, что при тиснении часто бумага продавливается аж насквозь. сначала думала, что это только тонкая бумага. ан-нет. и плотная тоже... Хотя вроде все делаю правильно, на прилагавшейся удлиненной пластине для вырубки и тиснения...

    ОтветитьУдалить
  15. Катя!!! Мой комментарий будет вообще супер особенным, потому что я обладатель ТВОЕГО СТАРОГО биг шота, который до сих пор отличнейшим образом работает.

    ОтветитьУдалить
  16. Катлбаг мне подарили, Биг шот выиграла (еще даже не начинала пользоваться) :( Как то привыкла к катлбагу.
    Плюсы:
    компактный, легкий,
    подходят все ножи (у меня много различных фирм и все ок, в том числе и Хольцевские),
    теснит замечатльно
    Минусы:
    когда режу что то большое и тяжелое боюсь, что сломаю к черту (ни разу тьфу тьфу не ломала :)),
    одна из пластин В выгнулась и вся поцарапаная и порезанная, из за этого всегда на бумаге остаются тиснения от предыдущих ножов (но это не страшно, потому как это получается не с лицевой стороны).
    Пластину В постоянно меняю сторонами в работе, чтобы не сломалась.
    Не устойчивая, опять же когда применяю силу.
    Иногда в процессе работы с не родными ножами приходиться подкладывать сложенную несколько раз бумагу.
    ПС: вспомню, добавлю. В целом мне очень нравится. А по поводу пластин, так это ж расходный материал, их всегда можно поменять.

    ОтветитьУдалить