ВОЛШЕБНЫЙ КОНКУРС!

среда, 1 февраля 2012 г.

Здравствуйте, дорогие мои друзья!

Сегодня я вместе с Нелли Мартовой – автором нашумевшего в скрапбукерской среде романа «Ветер, ножницы, бумага» рада предложить Вам поучаствовать в волшебном конкурсе.


Многие из Вас уже прочитали замечательную книгу Нелли Мартовой о скрапбукерах, создающих волшебные открытки, но даже если Вы не читали эту книгу, это не помешает Вам принять участие в волшебном конкурсе!

В качестве задания к конкурсу мы предлагаем Вам отрывки из книги «Ветер, ножницы, бумага» с описаниями созданных героями романа страничек.

Вам нужно выбрать одно из предложенных описаний и создать на основе него (или просто под впечатлением от него) страничку. Не обязательно следовать строго описанию, главное чтобы страничка узнавалась. Можете использовать свои семейные фотографии, вырезки из газет и журналов, картинки из интернета и пр. Например, из последнего описания можете создать свою страничку «позитива», можно собрать свои радости жизни, например за месяц, или за год, использовать свои фотографии радостей, ярлыки, упаковку и т.д. Размер странички любой, главное чтобы это была страничка! Материалы не обязательно использовать прям такие же как указанно в описании, потому как возможно вы не найдете их, главное чтобы они были похожи, например если у вас нет бархатной бумаги, может заменить ее кусочком бархата и т.д.

По завершении конкурса Нелли Мартова выберет победителя, которому достанется главный приз – книга с автографом и возможность принять участие в создании иллюстраций ко второй книге.
Так же для двух наиболее талантливых скрапбукеров предусмотрены два поощрительных приза. Первый от магазина Хомячок - набор для создания волшебного альбома. Второй приз будет от меня - это набор для создания волшебной открытки.

Правила участия:
1.Создать по предложенному отрывку-описанию страничку (количество работ от одного участника не ограничено).
2.Опубликовать ее в своем блоге, при этом обязательно указать ссылку на конкурс и по какому отрывку вы создавали работу.
3.Разместить на боковой панели своего блога баннер конкурса переходящий на конкурс и картинку книги «Ветер, ножницы, бумага» со ссылкой на сайт книги.(возьмите данные Баннеры с моей боковой панели).
4.Добавить свою работу в инклиз.

А вот и предложенные нами отрывки (выбирайте тот, что Вам по душе):

1.А картинка была странная. Слева — фотография мамы, и выражение лица у нее хитрющее и довольное, будто она только что ненавистному преподавателю на стул кнопку подложила. С другой стороны — отец, смотрит удивленно, словно динозавра увидел. От папы и от мамы к центру страницы вели неровные стрелочки, соединяясь в кружочек из красной бархатной бумаги. Снизу по-детски незамысловато нарисованы елочки. На папу указывала синяя стрелочка. (стр. 42).

2.- Ну как успехи? Составили план?
- Ага. — Она мило улыбнулась и протянула ему страничку.
      Интересно-любопытно.
Он долго разглядывал листок. В списке дел не было ровным счетом ничего необычного, Софья действительно планировала все это сегодня сделать. Все по списку и кое-что еще. А вот над оформлением «страницы блокнота» она потрудилась от души. В верхнем правом углу сидела пупырчатая зеленая лягушка. Почему именно лягушка, она бы и сама не смогла сказать — просто нарисовалась и все "тут. Один глаз у лягушки был небесно-голубым, а другой - огненно-красным. В обоих глазах вместо зрачков светились вопросительные знаки, а растопыренная лягушачья лапа держала весы. На одной чаше весов лежали горкой цифры в разных позах, а на другой — кучка круглых глаз. Трудно было представить себе издательство, которое выпускало блокноты с такими психоделическими картинками, но Софья об этом как-то не задумалась. (стр. 103).

3. Картона подходящего формата у нее не было, и она решила взять с веселой надписью: «The mery-go-round». Она не знала исполнителя и никогда не слышала этой музыки. Но конверт был подходящий - плотный, почти белый, только нарисована простыми черными и красными линиями карусель, а вместо лошадок и осликов - черно-белые кадры  с  танцующим  негром. Софья аккуратно заклеила картинку плотной белой бумагой, и получился чистый лист картона.
Первым на новом листе родилось голубое море из нежнейшей бархатной бумаги. Софья не помнила, откуда у неё появилась эта пачка бархата, но берегла ее для особого случая, именно для такого. Она закрыла глаза, представила лазурные волны, взяла карандаш и сделала над морем набросок. Вскоре на листе картона выросли белоснежные колонны, поддерживающие легкую крышу-навес, а между ними — такие же белые скамейки. Теперь чайки, тоже белые и непременно толстые. Ее море не будет безмолвным, оно наполнится шумом волн, криками птиц, в нем будет плескаться рыба. За работой время бежало незаметно. Вот уже втекли в окно сумерки, пришлось включить свет. Софья подняла лист, вгляделась в него. Осталось самое сложное — небо. Бескрайнее желтое небо, затянутое тучами. И, может быть, один крохотный лучик, едва уловимый, если хорошенько приглядеться. Каким оно должно быть, это небо? Вырезать его из бумаги или бархата или нарисовать? Она порылась в ящике, нашла коробочку старых засохших акварельных красок. Софья налила из лейки воды в пустой пластиковый стаканчик, макнула кисточку. Интересно, бумага не отклеится от картона, не сморщится от влажных красок? Но не успела она прикоснуться кисточкой к листу, как у нее мучительно закружилась голова, и перед глазами все поплыло, «Наверное, не выспалась и перенервничала», — успела подумать Софья и провалилась в глухую черноту. (стр. 191).

4.В самой нижней левой секции она нашла толстую пожелтевшую тетрадь в белой псевдокожаной обложке, какие делали еще в советские времена. Страницы в клеточку хранили вырезки из газет, записи аккуратным маминым почерком и фотографии. В Италии, куда Инга несколько раз ездила на практику, она часто видела в католических храмах уголки, куда в благодарность покровителям прихожане приносили свидетельства радостей своей жизни — свадебную фату невесты, серебряное изображение руки или ноги, ползунки или распашонки. Белая тетрадь напомнила ей именно этот обычай. В ней нашлись фотографии свадеб и младенцев, сообщения о вручении каких-то наград, сложенные вчетверо афиши спектаклей, вырезанные из книг заглавные страницы, статьи из журналов о художниках и поэтах, вырезки со стихами и просто заметки:
«В. защитил кандидатскую диссертацию, получил два патента».
«П. после развода снова женился, у него двое чудесных детишек » .
Снизу другой ручкой приписано: «Бывшей жене оставил квартиру, помог устроиться на работу».
Были и бытовые заметки:
«Сосед 3. Р. перестал играть на барабане по ночам».
«Р. достал джинсы своей мечты». •  «Муж М. научил ее водить машину». (стр. 413).

Конкурс будет длиться с 1 февраля по 8 марта, 9 марта будут объявлены победители. Всем желаю вдохновения и удачи!!!