Про миник, переплет и бардак

пятница, 27 июля 2012 г.
Для меня создавать миник это смерти подобно... никакой из меня скрапер не выходит... уже неделя как мой стол в ужасном беспорядке (а я такое терпеть не могу, сразу и творить не хочется, хотя конечно когда творю беспорядок всегда, но когда он затягивается, все вдохновение куда-то убегает)... короче я Вам покажу фотки какие я осилила сотворить, а Вы мне скажите, бросать мне это дело и делать лишь блокноты или все же я не совсем еще ноль!

Потом конструкцию миника я выдумала сама... принцип построения взяла из одной Симкиной книжки.. ну об этом ниже, а пока вот Вам для критики фотки. Правда я мало фоток заскрапила!





Ну а теперь про переплет. Делала значит я вот как: сложила листы пополам, потом просто одну из половинок склеила с другой сложеннй половинкой (другого листа) и так делала со всеми листами... вышло чудно, листы получились плотные (картона и не надо между листами!) Осталось только обложку сделать,но это легче простого, буду делать ее по принципу блокнота! Я ж еще и каптал приделала... все от блокнота не отойду...





Теперь про бардак... у меня с каждым разом все больше скрапостей, закупаю я их часто, а вот скрапить времени не так много, и поэтому они все жду своего часа... но ладно хранить где я найду (потому как в магазине я все систематизировала и хранить и доставать удобно), но вот как хранить на другом столе, чтоб удобно было при этом скрапить и легко все находить? Как вы все это дело храните? Вот смотрите какой кошмарик у меня!

 вот тут что-то с чем-то! ужасно! корзина-то вместительная, но как все так уложить чтоб достал прилепил и дальше можно было бы еще найти нужное без возни...

 ну вот тут у меня все удобно, этой частью стола я довольная

всякие мелкие украшалки, высечки у меня вот в такой крышке... и это ужасно неудобно, приходится долго все искать, часть вываливать на стол, а места при этом на столе уже нет, потому как там куча других вещей, инструментов и всего прочего... где вы такое храните?

 ну это наверное у всех вот так в разгаре творчества

и вот тут я немного довольна, штампы и чернила в одном ящичке

ну а это так для массовки... просто вот так у меня все накидало когда я чего-то делаю... под этой горой еще есть бумага и инструменты.. да их не видно аж! вот такой бардак... надеюсь на Ваши дельные советы!




53 комментария on "Про миник, переплет и бардак"
  1. Катя, заявляю автритетно!!! - у тебя не бардак - у тебя по сравнению со мной нормально! У меня сейчас тоже полный передел скрап пространства - хаос такой что мама моя - у тебя хотя бы все на виду - а у меня по всяким баночкам-коробочкам - все пока достанешь, потом добрый час на уборку надо ( и это часа в три ночи допустим!!!)
    Новый переплет просто находка - машинка - то моя накрылась медным тазом(((
    Миник у тебя очень красочный, веселый и яркий, ну я думаю для Симы другой и не получится))) так что не наговаривай на себя - скрапер ты просто чудесный!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! кстати, про машинку, я сама последнее время делаю многое без нее!

      Удалить
  2. По-моему, здоровский получился миник! Яркий, стильный и позитивный!
    Ну а по поводу беспорядка... Какой же это беспорядок???
    Мне вот наоборот легче творить в эдаком хаосе, который называю творческим беспорядком)) И никого-никого не подпускаю к столу!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-) ну я к столу тож никого не допускаю, вернее никто и не подходит видя такой бардак!

      Удалить
  3. Альбомчик НУЖНО продолжать делать!! Фотки очень красивые сами по себе, и немного украшательсв добавляют только изюминки им.. Зато какая память!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо... альбомичик я доделываю, но он скорее такой домашний, на мой личный вкус... и многим думаю покажется ужасно не красивым :-))

      Удалить
  4. Катя, миник яркий, позитивный, а доча - просто милашечка!!!
    Про крышку - прям в точку, у меня так же лежит :))) но куда деваться, пока терплю. И желтый ящик, аааа:))))
    хороший такой творческий беспорядок. Я кстати когда открытки делаю, у меня почему-то бардак больше получается, чем, например, когда альбом делала %)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ха ха вот творческие души то и складывают все в одно место :-))

      Удалить
  5. Катя Минск очень яркий!!! А бардак у меня такой же и раздражает, а что делать-))) и столько всего что не знаешь где лежит.

    ОтветитьУдалить
  6. Писала миник а айпад как всегда пишет своё-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я тож с айпада когда пишу всякие слова он сам придумывает :-))

      Удалить
  7. про бардак разглогольствовать не буду:)) а минику однознычно БЫТЬ!!! переступи через нехочу-немогу-бардак и прочее, через несколько лет и Симульке будет приятно понастальгировать, а уж совсем через ...лет будут внуки играть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот вы меня все уже убедили...я делаю его.. но скорее всего он не будет ах какой красивый... а так ооо фоточки ничего так :-))

      Удалить
    2. Катя он будет памятный, а по мне так в альбомах это главное:)) Жду альбомчик с нетерпением)))

      Удалить
  8. По-моему, хорошо получается:стильно,ярко,просто. А беспорядок действительно раздражает.А Особенно мешает,когда надо,что-нибудь достать,но для этого вытащить кучу всего.А потом опять сложить. Сколько времени на это уходит.

    ОтветитьУдалить
  9. Катюша, скромничать не надо, миник отличный! А по поводу бардака - у меня нет постоянного места, поэтому я все храню в коробках. Сначала маленьких, а потом маленькие складываю в большие. Если мне на жизненном пути попадается прозрачная коробка, то она тут же уходит в мой арсенал. Но их не хватает, поэтому часть сокровищ храню по обычным коробкам от конфет и т. д. Меня спасает моя зрительная память, т. к. я хорошо помню, где и что хранится. Поэтому чтобы поскрапить, я сначала ищу свободный стол - обычно кухонный ночью, потом перетаскиваю туда все свои коробки, потом всё это опять убираю и оттаскиваю коробки назад в гардеробную. Так что у меня всегда порядок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша! ох! ох! я представила как все это тяжело... я бы не знаю намучалась бы так.. хотя вот в начале моего скрапового пути у меня тож так было!

      Удалить
  10. Катюшь,я конечно в твоём бумажном деле ничего непонимаю,но то что вижу мне просто БЕЗУМНО нравится.Так всё ярко,живенько.И всякие детальки бумажно тканюшные,такие милые.

    ОтветитьУдалить
  11. да без бардака никак. тем более, когда место для хранения всего скрап-барахла очень ограничено. по мне так самое лучшее средство в этой борьбе-это покрывало. накинул сверху и все. Нет бардака))
    Замечу, что штемпельные подушки хранят "вниз головой"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ха ха ха рассмешили! а почему кстати вниз башкой-то?

      Удалить
    2. ну вроде как чернила остаются на поверхности поролона, а не оседают на дне.. дольше не высыхают

      Удалить
  12. Я коробки из под мороженного особенно с прозрачными крышками и стенками себе гребу и по ним все стараюсь рассовать. Все делаю на гладильной доске - стоя удобнее, да и стола нормального нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооооо...я прям не представляю как на доске делать! ух! у Вас очень большое желание к творчеству, желаю Вам большой стол и шкаф! :-)))

      Удалить
    2. Спасибо!! И еще отдельную мастерскую впридачу))))

      Удалить
  13. Миник действительно хорош, а критика в отношении своего творения, мне кажется, всегда присутвует у любого человека. Главное не завязнуть в этом, а двигаться дальше. Я например откладываю если что-то на данный момент не идет. Пройдет время и вдохновение вернется)))
    А бардак... Да, мне он даже по ночам снится... Мечтаю о порядке и чтобы так, хлоп в ладоши и нужная тебе бумажка сразу в руках)))

    ОтветитьУдалить
  14. ЧУдесны миник!!! а я смотрела не на бардак, а на его описание и думала: как ты все это на столе хранишь?????? хотя бы в процессе творчества? у нас дочки примерно одного возраста: я совершенно НИЧЕГО не могу оставить не только на столе, но и на полках! подтащила стул, залезла на стол и пошла на полках порядок наводить!!! у меня пока, как многие девочки писали, маленькие коробки в больших коробках, те - в ИКЕЕвских коробах, которые прячу на антресоли)а вот когад надо достать какую-нибудь мелочевку, приходится, как в старой рекламе, "достала кошелку, открыла кошелку, достала кошелек, открыла кошелек, взяла, закрыла кошелек, положила в кошелку..и так далее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а у меня Симба на удивление понимающе относится и ничего не таскает :-))

      Удалить
  15. Миник замечательный получается у тебя, Кать! Яркий и позитивный!!! Фотки такие веселые, малышка красотка! Продолжай!!! С нетерпением жду увидеть весь альбомчик целиком!!!

    А такой переплет реально очень удобный! Я такой тоже делала! Главное сначала позагибать странички, а потом приклеивать, а то у меня в первый раз получились пару браков =)))

    А бардак - это святое! Пока работа не окончена - у меня бардак, убираю все когда уже фоткать собираюсь готовый результат =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой да, ладно, наверное многие не хотят меня расстраивать поэтому и говорят что ничего так миник

      ооо а я думала одна так делаю :-))

      Удалить
  16. Катя высечки,которые у тебя в крышке от конфет лежат, храню в квадратной коробочке, не стопочкой, а ребром их ставлю и листаю, как библиотекарь формуляры посетителей библиотеки(сорри за сравнение, надеюсь понятно объяснила)можно так разложить по тематикам и между ними сделать разделители,путаться не будешь!Но у меня тоже зрительная память хорошая,как и у tati4ka.Поэтому я помню,что где лежит.
    А еще у меня украшения разделены по тематикам:
    1)Бумажные-чипборд одна коробка
    2)брадсы,стразы,бусины, пуговицы вторая коробка
    3)Ленты 3 коробка
    4)цветы,тычинки,листики 4 коробка
    5)бумага стопочкой лежит,которая в действующем проекте используется.А которая в запасах,убрана в коробку.
    Во время работы у меня такой же беспорядок.После, старюсь привести стол и комод в приличный вид.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! Спасибо! Удобно думаю, надо бы так же сделать!

      Удалить
  17. Миник замечательный-сочные позитивные краски радуют глаза!Жду готовый результат!

    ОтветитьУдалить
  18. Миник очень понравился! яркий, сочный! хотим продолжения!
    насчет бардака. ты не одна такая-)))
    вот мое рабочее место заходи смотри-))) http://moe-vremia.blogspot.com/2012/03/blog-post_1426.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за ссылку! с большим удовольствием посмотрела!

      Удалить
  19. Анонимный28 июля 2012 г., 09:52

    миник - супер!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Очень приятное впечатление от миника, нужно продолжать! :) И переплет хорошо смотрится. Украшения-то плоские, значит, топорщиться особо не будет (первое фото - это ведь обложка?)
    А про хранение материалов - я полтора года назад придумала для себя, как все разложить, до сих пор мне очень удобно. Вот здесь писала, надеюсь, что пост поможет )
    http://happyberta.blogspot.com/2011/03/blog-post_1196.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если не обложка - не слишком объемный элемент для такого переплета?

      Удалить
    2. обложка будет сделана по принципу блокнота... или я что-то не понимаю :-)

      спасибо за ссылку, посмотрела, нашла для себя полезные советы!

      Удалить
  21. Кать, классный получается альбомчик,буду ждать фотки готового))
    И у меня такой же бардак) И высечки тоже в крышке - замучилась уже... не знаю что с ними делать. Обрезки бумаги пристроила в папку с файлами, в принципе, удобно, все видно.. может, и с высечками так поступить..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, да ладно... но спасибо! а мне в папке неудобно, открывать ж надо листать... или у тебя другая папка сложил все, а потом вывалил на стол и все?

      Удалить
  22. Катюхин,у тебя прямо какой-то затык в плане миников и альбомов!!!не понимаю я :))) вот я специально не поленилась,полистала и нашла ТВОЙ блокнот:
    http://serafimasmirnova.blogspot.com/2012/06/blog-post_11.html
    я про него сразу вспомнила,как только ты ещё заикнулась,что мол хочешь миник делать.по сути,у тебя некоторые странички заскраплены,как странички миника.а обложка?это же вообще крутотень!только вместо кувшинчика надо ваши с Симкой мордашки :))) можно в минике и пустые оставить странички,как в блокноте.тут же нет правил.короче,я тебе говорю,ты слишком много значения придаёшь фотографии и смысловой нагрузке миника.надо проще подходить к вопросу.и тогда твои "кучки" будут неподражаемы.как всегда,кстати!и твои навыки в блокнотах тут пригодятся ещё как.просто пойми,что это всё очень тесно переплетается.альбом-миник-блокнот и всё такое.а бардак твой прекрасен!помнишь Дональд Дака?(или как там его ФИО пишется...)так вот,я хочу занырнуть в твой бардак,как он в золоте нырял :))) у меня хоть и не так много материалов,но беспорядок тоже на работу не настраивает.тут я тебя понимаю.но чужой бардак таким мииилым кажется :))) думаю,тут спасут только ящички с ячейками и всякие коробочки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нифига,по-моему,это самый мой большой коммент за историю Шишкохвоста :)))

      Удалить
    2. бааа реально большой коммент... спасибо друг!
      Ксюш блокноты это другое...я долго делаю обложку... много думаю, передумываю и все такое... а альбом я не сделю и за год... надо ж думать над каждой страничкой... короче кошмар для меня!
      вот от ящичков и ячеек я б не отказалась... но где б их взять красивых :-))

      Удалить
  23. а по-моему замечательный миник получается - всё как доктор прописал! а конструкция здоровская!!! так что не останавливайся!!!
    про бардак - у меня тоже всегда так!!! даже когда я ничего не делаю (муж наверное скоро выгонит из дому))) комменты пока нет времени читать - снова уезжаю - но вернусь обязательно почитаю, что умные люди советуют!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. .....остановилась... забросила..эххх....уезжаешь? а заказ как же... я вот его только получила...

      Удалить
  24. Здравствуйте! Классные работы))) Есть чем вдохновиться))) Расскажу про мой "уголочек", который домашние старательно обходят стороной, боясь что-то задеть и нанести "смертельную обиду"))) Во время волны вдохновения , конечно, нечего и думать о порядке, но бывают дни.... вобщем, было время, я делала "комодики" - сегодня это удобнейший способ хранить мелочи по разным ящичкам на столе; ленты убраны моточками в коробку, закрыты неплотно надевающейся крышечкой, а кончики выпущены наружу: и вытянуть и примериться удобно)) ТОЛЬКО КОРОБКУ ЭТУ ОТКРЫВАТЬ НЕ НАДО))) штампы приклеены (акриловые) в прозрачные плоские коробки (из под дисков, например) и лежат под рукой в газетнице; разносортные украшения в большущей коробке, в которой приятно покопаться. А вот бумажки 30 х 30 стоя стоят в коробке на полу, которую я подбирала года 2, чтоб удобна по размеру была))) вот))) удачного творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет наташа! спасибо за такой большой комент про хранение, очень полезная инфа!

      Удалить