Софтбук "Флора", навеянный композицией "Long,long time ago"

вторник, 17 мая 2011 г.
Представляю свой первый софтбук созданный под впечатлением композиции Javier Navarrete  "Long Long Time Ago". Марина, огромное спасибо за эту замечательную музыку, все это время она успокаивала и вдохновляла меня. 
Слушая эту композицию я представила как сижу под деревом возле цветочного поля, поэтому-то я и использовала в блокноте цветы, а так как композиция легкая и воздушная (так мне показалось),то я не могла представить ничего иного кроме софтбука (тем более у меня уже давно чесались руки его сотворить).


Состав: ткань двунитка, вырезка из журнала "Мой уютный дом", тетрадные листы, калька, прошва, сережка (бабочка). Вышел этакий Chip вариант.



Тетрадные листы по шесть штук пришивала прямо к обложке. Итого получилось 65 листов.


Закладка бабочка чуть выглядывает.


Края ткани я не обрабатывала, просто проклеила клеем ПВА. Прошва пришита только сзади.


Первый лист - калька, на котором написано поздравление одной замечательной девушке, о дне рождении которой я узнала в процессе создания софтбука. Так что он уже отправился в почтовой коробке к ней на праздник.


Весь софтбук состоит из тетрадных листов в клетку и линейку, заваренных в чае.


На каждом листе цветок. Страницы я разрабатывала сама.


Вот так выглядят цветочки в риале.


К софтбуку я сделала карандаш и прищепку, для их декорирования я использовала остатки от вырезанной из журнала фотографии цветов.







Упаковка экспериментальная, так что не судите строго. Хотелось сделать коробку как для пончиков, мягкую и одноразовую. Коробка сделана из ватмана, который был заварен в чае, и чуть помят. Конечно у меня куча недочетов, но это мой первый мягкий блокнотик, и полагаю, что не последний.
Вот такая у меня получилась ассоциация, удачная или нет, решать Вам****.


И не могу не выложить фотографию своей дочурки, нам скоро будет 8 месяцев (22 мая). Как же быстро летит время, казалось я вот только ехала в роддом...


 Приятного творчества и доброй ночи.