мои новости! большой пост с кучей инста-фоток:)

среда, 3 мая 2017 г.
Привет, друзья! у меня столько новостей, но, боюсь, написать все - просто не хватит букв и моего терпения:) 

скрапбукинг рабочее место

дни летят так быстро, и, кажется, что уже прошел год после моего последнего поста:) инстаграм давно знает, что я уже работаю дома, и вчера сдала ключи от мастерской. шесть месяцев я просто так оплачивала аренду и не появлялась на рабочем месте и вот вчера, наконец, поставила точку. закончилась моя история с мастерской, но я уверена, что начинается новая. муж меня научил всегда думать, что все что ни происходит - все к лучшему, поэтому я совсем без расстройств. 


пожалуй самое странное, что я на самом деле рада таким переменам, рада оказаться дома, и рада уделять меньше времени своей работе. я теперь больше времени провожу на кухне, даже стала задерживать блокноты, и спасибо моим любимым заказчикам, которые относятся с понимаем к моим задержкам. 


с кухней у меня новая история, кто смотрит меня в сториз знает что я практически каждый пеку, многие пророчат, что я уйду к фуд-блоггерам даже:) но я себя сдерживаю как могу, понимаю, что это временное увлечение (хотя сейчас даже хочу бросить писанину и убежать печь брауни), и забрасывать блокнототворение просто глупо. для себя я понимаю, что в блокнотах я, считай, спец, многое прошла и многое открыла, и бросить все, уйдя в неизведанный мир кулинарии, мне кажется глупым решением. поэтому сейчас я пытаюсь совмещать два увлечения.


дома я смогла организовать небольшое рабочее место, и теперь наша маленькая спальня-зал это и еще и моя мастерская:) как я говорила много раз, я не могу работать смотря в стену, поэтому расстановку мебели продумывали с учетом расположения моего рабочего стола. ставить стол у окна я совсем не хотела, ибо вечерами мне пришлось бы смотреть в закрытые шторы.


я выбросила свой стол-дверь, тот стол что был с историей, и как отметили многие в инстаграм был моей фишкой. но он совсем не вмещался в комнату, тем более мне не хотелось забирать из мастерской практически ничего:) я забрала только самое-самое что мне действительно нравится, а остальное раздала или убрала в коробки на шкаф. 


я думала моя большая мастерская вмещала в себя много вещей, но оказалось, что там больше было хлама чем нужного. мужу пришлось изрядно попотеть чтобы вытащить весь мусор на помойку. сейчас я надеюсь научусь избавляться от вещей:) и буду без сожаления отдавать/выкидывать ненужное. через три месяца планирую провести ревизию оставшихся вещей из мастерской которые сейчас в коробках чтобы выкинуть/раздать то, что я за это время так и не достала.

скрапбукинг мастерская

после того, как я запостила первое фото своего рабочего места, некоторые написали, что это неправдивая обстановка, и я даже видела обсуждение из разряда что у меня "вылизанное" рабочее место в духе инстаграм-пинтерест с летающими единорогами и на самом деле все иначе:) друзья, заявляю!), это правда мое рабочее место, сейчас мне хочется минимум вещей и сделать свой уголок максимум «клин-энд-симпл». я даже не хочу вещать на стены никаких постеров, релингов и всего подобного. у нас белые стены (это окрашенные обои), высокие потолки  с белым широким бордюром и обычный белый потолок (муж выравнивал-шпаклевал все прошлое лето) и за счет этого комната выглядит просторнее и светлее. 




на самом деле для работы нужно совсем немного инструментов и материалов, и это я поняла только сейчас, когда все было в мастерской, а я работала дома. я думала буду бегать в мастерскую каждый час и притаскивать вещи, но этого не потребовалось. 


несмотря на то, что у меня теперь совсем небольшой уголок в комнате мне комфортно работать и дышится легче. разгребите свои скрап-берлоги, выкинете и раздайте часть вещей и вы удивитесь как мало вам будет необходимо для творчества:) 


изменения произошли и во внешнем виде, пока болела я сильно похудела и это мне конечно нравится поэтому теперь я могу позволить себе покупать больше вещей, потому что практически все сидит как надо, и нет проблем в подборе джинс или платьев. до этого мне приходилось многое возвращать, а перед покупкой думать сто раз натянется ли это на мой живот, попу и грудь:) 

холмск сахалинская область




сейчас я на строгой диете и сколько это продлится не знаю.  удивительно, что, при этом, я могу печь каждый день и спокойно смотреть как все это поедают мои домашние!)) я даже не пробную еду, мне нравится запах, но есть совсем не хочется:)

миксер kitchenaid

думала еще написать про свой  планетарный миксер kitchenaid artisan который я купила на ebay намного дешевле чем у нас:) с доставкой всего 18 тыс (вместо 56 тыс. в русских магазах) но, он не на наше напряжение и работает через трансформатор. в инсте я написала практически все что хотела рассказать об этой покупке, поэтому не буду повторятся, смотрите пост тут. потом конечно напишу отдельный пост или даже видос сделаю.

Artisan acqua sky


сдобрила пост фотографиями с телефона, последнее время редко достаю фотоаппарат:)